18+

В США объяснили, почему Запад проигрывает России борьбу за Украину

В США объяснили, почему Запад проигрывает России борьбу за Украину
Фото: pixabay.com - Федеральное агентство новостей
757
0

Пророссийская "Оппозиционная платформа — За жизнь" стала популярной партией на Украине из-за роста влияния Запада, считают эксперты американского издания The National Interest.

По мнению авторов, недальновидная политика украинских лидеров в сочетании с катастрофической убылью населения и развалом промышленности привели к возрождению в стране пророссийских объединений. Эксперты NI отметили, что таким образом Запад проигрывает России борьбу за Украину.

Курс на украинизацию, который начал бывший украинский президент Петр Порошенко, оттолкнул от действующего лидера Владимира Зеленского русскоязычный электорат юго-востока страны. Актуальной темой в 2021 году на Украине станет "утрата" суверенитета, считают журналисты. При этом в политику Киева все чаще вмешиваются послы стран "Большой семерки".

"Столь очевидное подчинение Украины Западу вызывает возмущение даже на самом высоком уровне власти. Когда заместитель руководителя президентской администрации Олег Татаров публично раскритиковал "внешнее управление", против него внезапно выдвинули обвинение и временно отстранили от должности", — добавили эксперты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт