18+

Авторы Sohu назвали российские "Сарматы" главным оружием для сдерживания НАТО

Авторы Sohu назвали российские "Сарматы" главным оружием для сдерживания НАТО
Фото: Минобороны России - Pr Scr youtube.com
315
0

Российская PC-28 "Сармат" является самой мощной межконтинентальной баллистической ракетой. Таким мнением поделились авторы китайского издания Sohu.

Китайские журналисты назвали МБР "Сармат" одним из самых главных сдерживающих факторов для НАТО. Эксперты напомнили, что проект был запущен еще в 2009 году. На разработку ракетного комплекса выделено более 70 млрд рублей. Это свидетельствует о том, что РФ возлагает на ракету большие надежды, уверены авторы.

"Сармат" может нести до 16 управляемых обычных и ядерных боеголовок, в том числе и гиперзвуковые боезаряды. В отличие от "Сатаны", РС-28 обладает более высокими способностями по преодолению вражеских средств противоракетной обороны. По мнению китайских специалистов, появление на вооружении ВС РФ такой ракеты беспокоит США, поскольку найти ответ на РС-28 в Пентагоне в ближайшее время не смогут.

Авторы Sohu подчеркнули, что всего одна ракета "Сармат" способна стереть с лица Земли Францию. А для уничтожения Соединенных Штатов потребуется десять РС-28, подвели итог журналисты.

Ранее аналитики Sohu восхитились "убийственными" новинками российского оружия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт