Яндекс.Метрика
18+

Публицист назвал отказ Европы от вакцины шансом AstraZeneca на успех "Спутника V"

Отказ Европы от использования вакцины против коронавируса AstraZeneca является отличным шансом на успех российского препарата Спутник V.

Об этом рассказал публицист Виталий Тепикин. По его словам, побочные эффекты вакцин AstraZeneca и Pfizer сильнее склоняют европейские страны к отказу от них. Отмечается, что использование вакцины AstraZeneca, к примеру, может привести к образованию тромбов в организме.

"Судьба российской вакцины во многом зависит от вердикта Европейского агентства лекарственных средств (EMA), лаборатории которого уже приступили к экспертизе", - подчеркнул Тепикин.

Он уверен, что официальный Брюссель поставили перед выбором: либо настоящая эффективность и безопасность, либо политические инсинуации. Тепикин добавил, что многим не нравится вакцина, произведенная в Российской Федерации просто по факту ее происхождения, пишет Nation News.

Ранее глава EMA Эмер Кук заявила, что эксперты продолжают анализировать возможные побочные эффекты вакцины британско-шведской компании, а также случаи нарушения свертываемости крови у привитых пациентов. Трансляция брифинга велась на странице организации в социальной сети Twitter.