18+

Ударный беспилотник "Охотник" нанес учебный бомбовый удар под Астраханью

Ударный беспилотник "Охотник" нанес учебный бомбовый удар под Астраханью
Фото: - paralay.iboards.ru
882
0

Российский тяжелый ударный беспилотник С-70 "Охотник" в рамках летных испытаний нанес бомбовый удар по наземной мишени на полигоне Ашулук, расположенном в Астраханской области.

По данным РИА Новости и источника в оборонно-промышленном комплексе, благодаря безупречно точному прицельно-навигационному комплексу "Охотник" может сбрасывать из внутрифюзеляжного отсека свободнопадающие боеприпасы. В рамках испытаний беспилотник скинул неуправляемые авиабомбы калибра 500 килограммов.

С-70 "Охотник", разработанный авиастроительной компанией "Сухой", представляет собой крупную боевую беспилотную летательную машину типа "летающее крыло". Он оснащен стелс-технологией, включающей в себя антирадарное покрытие, и приводится в действие реактивным двигателем, который может разгонять самолет до максимальной скорости 620 миль в час. Беспилотник оснащен оптико-электронным и радиолокационным наблюдательным оборудованием.

Ранее в Китае назвали систему "Нудоль" золотым щитом РФ. По мнению аналитиков из КНР, российскую оборону невозможно пробить.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт