18+

Украинский политолог Якубин уличил Зеленского во вранье с государственным языком

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о неактуальности споров по поводу государственного языка, поскольку, согласно Конституции, это украинский.

Киевский политолог Алексей Якубин заявил, что такие утверждения еще больше понизят Зеленского в рейтинге политиков. Тем самым лидер демонстрирует неумение держать свои предвыборные обещания, считает эксперт по данным Baltnews.

"Получается, что базовый для него избиратель не чувствует защищенности в вопросах, в том числе и языковых, решение которых он ожидал от Зеленского", - объяснил Якубин.

Моменты, когда Зеленский утверждает, что проблем нет, противоречат тем случаям, когда во время выборов он обещал эти проблемы решить. Например, он обещал, что выполнит рекомендации Венецианской комиссии по поводу государственного языка.

Комиссия давно прислала необходимые документы, где обратилась с указаниями убрать штрафы, принять отдельный закон о языках национальных меньшинств и другими. Но ни одно указание из них так и не было реализовано, заключил политолог.