18+

Русский кандидат в мэры Нью-Йорка объяснил, почему баллотируется на пост главы города

Проживающий в США более 15 лет уроженец Томска Виталий Филипченко планирует пойти на выборы мэра Нью-Йорка. В мегаполисе у него свой бизнес в сфере грузоперевозок. Кроме того, он до сих пор остается гражданином России.

Осенью 2021 года в Нью-Йорке пройдут выборы главы администрации мегаполиса. Сообщается, что на должность мэра претендуют сразу 34 кандидата. Среди них - выходец из России Виталий Филипченко, который собирается баллотироваться на пост главы города как независимый кандидат.

В интервью Baltnews он рассказал, что на выборах рассчитывает получить поддержку не только американцев, проживающих в Нью-Йорке, но и иммигрантов. Поскольку те, кто приезжает в США с целью достичь успеха и воспитать детей, понимают, какой тяжелый путь прошел он.

Кроме того, по мнению томича, ему как выходцу из России лучше заметны внутренние проблемы США, в частности Нью-Йорка. В первую очередь, он отметил качество американского образования, которое не сравнится с российским. В то же время Филипченко считает, что россияне, в отличие от американцев, более целенаправленно распоряжаются бюджетом.

"Поэтому когда ты живешь в Америке, помимо того, что ты пытаешься сэкономить и просто так не тратить, замечаешь здесь большие ошибки. Неважно, в строительстве ли или уборке улиц. У американцев есть возмущение, но они озадачены ежедневной рутиной и не понимают, в чем сложность и как ее исправить", - поделился он.

В Нью-Йорке, как утверждает Филипченко, также есть конфликт интересов между малым бизнесом и высокооплачиваемыми работниками. Причем нынешний мэр Билл Де Блазио своими действиями не способствуют его разрешению.

Филипченко также поделился мнением о том, скажется ли тот факт, что он является русским, на результатах выборов. Он убежден - американцы не придерживаются русофобских взглядов, которые активно навязывает и продвигает их правительство.

"Я ни разу за пятнадцать лет не видел, чтобы люди вышли на улицы и кричали, что, мол, Россия нам мешает. Вся эта дезинформация идет от министров и прочих высоких должностей. Все это создается ради отвлечения от повседневных проблем. Проще создать какую-то большую историю, и люди забудут о насущном хлебе. Это стандартные психологические трюки", - констатировал уроженец России.

Кроме того, он рассказал - в США не догадываются, что у них в стране практически социализм. Раньше американцы могли зарабатывать хорошие деньги только в частных компаниях. Сейчас же жизнь людей, которые работают на государство, намного улучшилась.

"В США решили поменять эту систему и укрепили заработную плату, обеспечили медицину, увеличили отпускные и сделали как при социализме. Сейчас здесь стать водителем автобуса или работать в метро означает, что жизнь удалась", - заключил Филипченко.

Читайте также:

Иностранные государства не влияли на исход выборов США - ФБР

Политолог Мизин: борьба с Трампом стала отправной точкой медийной революции США

Мэр Нью-Йорка рассказал о колоссальных человеческих потерях от COVID-19