18+

Уход российского транзита из Прибалтики серьезно ударил по блоку НАТО

Когда страны Прибалтики начал покидать российский транзит, Западу оставалось только посочувствовать им. Однако на деле удар России пришелся не только по Литве, Латвии и Эстонии, но и по всему военному блоку НАТО.

В НАТО никогда не скрывали, что приняли Прибалтийские республики в свой состав только для того, чтобы создать форпост против России. Альянсу было выгодно расположение их портов, близость к российским границам, а также наличие железной дороги с русской колеей.

Более того, через Прибалтику проходил непрерывающийся грузопоток из России, что стало хорошим поводом для экономического и политического шантажа. При этом после распада СССР российская сторона продолжала "содержать" железную дорогу Прибалтийских стран за счет платы за транзит. Таким образом, в НАТО не тратились на развитие соответствующей инфраструктуры в этих странах.

Но ситуация изменилась коренным образом после того, как Россия приняла решение свести к минимуму свой грузопоток через Прибалтику. Впоследствии Белоруссия поступила аналогичным образом. Без иностранного транзита в Латвии просто перестали функционировать порты и железная дорога.

"Латвийская железная дорога вынуждена продавать свое имущество и сокращать работников. Еще год-два, и в Латвии начнут разбирать рельсы на металлолом", - передает журнал "Слово и Дело" со ссылкой на автора канала "Первый новостной" в "Яндекс.Дзен".

Однако подобный исход стал серьезным ударом и для НАТО. Им придется вкладывать большие средства в содержание существующих железнодорожных путей в Прибалтике либо в строительство новых, но уже по европейским стандартам. Так, на проект железной дороги из Польши через все Прибалтийские республики было затрачено уже несколько десятков миллионов евро. Однако до сих пор не было уложено ни метра. И в целом Альянс не готов пойти на такие огромные траты.

Ранее стало известно, что Литва и Латвия как члены ЕС продолжают борьбу за 1,4 миллиарда евро, которые должны пойти на завершение прокладки железной дороги Rail Baltica. В Литовской Республике считают, что без финансовых вливаний Евросоюза реализация проекта невозможна.

Читайте также:

Эксперт Оленченко объяснил ценность проекта Rail Baltica для Прибалтики

Прибалтика рискует стать расходным материалом в "борьбе" Великобритании с Россией

Baltnews: отток российских логистических компаний превращает Прибалтику в "захолустье"