18+

Шоу Малахова может засудить американская компания из-за выпуска о "Ласковом мае"

Телеведущий Андрей Малахов посвятил очередной выпуск программы Привет, Андрей 35-летию группы Ласковый май. Тема программы может стать причиной суда с американской компанией.

Продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин в своем аккаунте в Instagram* опубликовал пост, в котором рассказал о возможном предстоящем суде компании World Media Alliance Label inc и создателей шоу "Привет, Андрей".

По словам Разина, Андрей Малахов нарушил авторские права компании, использовав в эфире песни музыкального коллектива без разрешения. Выпуск шоу был посвящен 35-летию "Ласкового мая", главным гостем студии стал 47-летний Юрий Шатунов.

"Все судебные процессы будут вести новые правообладатели. Они же теперь будут судиться и с российским телевидением как у нас в стране, так и за рубежом, потому что в этой программе были нарушены их права", - написал Разин.
Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Андрей Разин "Ласковый Май" (@razin_andrei_lm)

По словам Андрея Разина, новые владельцы авторских прав на творчество "Ласкового мая" ему разрешили петь хиты коллектива. Что касается Шатунова, ему неоднократно поступали аналогичные предложения, но он их проигнорировал, пишут "Актуальные новости".

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ