18+

Сенатор Совфеда Ковитиди рассказала о достижениях Крыма за семь лет в составе России

Сенатор Совфеда РФ от Крыма Ольга Ковитиди поделилась воспоминаниями о воссоединении полуострова с Россией и рассказала о достижениях, которые появились за семь лет.

Политик в 2014 году занимала должность депутата Верховной рады Украины. По ее словам, воссоединение Крыма с Россией было одним из самых ярких событий в ее жизни. Тогда каждому крымчанину дали возможность проявить себя в новой точке отсчета в истории полуострова.

"Тогда мы поступали по совести", - рассказала сенатор.

Политолог отметила, что главным достижением Крыма является интеграция республики и Севастополя в правовое поле Российской Федерации. Сейчас все изменения в регионе проходят под патронатом президента РФ Владимира Путина. Это позволило запустить масштабные стройки по всему полуострову. Кроме того, на ситуацию позитивно повлияли Крымский мост, трасса "Таврида" и реанимирование железных дорог. Без необходимой транспортной системы, Крым не смог бы справиться с ситуацией, передает Федеральное агентство новостей.

"Это основополагающие вещи, которые помогают Крыму развиваться как субъекту Российской Федерации", - заключила Ковитиди.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Крым навсегда останется с Россией и никто не сможет этого изменить, передает телеканал RT.