18+

Общественник Муратов призвал Украину отказаться от части территорий

Общественник Муратов призвал Украину отказаться от части территорий
Фото: Ministry of Defense of Ukraine - flickr.com
600
0

Украине стоит отказаться от территорий, ставших частью страны во времена СССР. Об этом заявил глава исполкома общественного движения "Донецкая Республика" Алексей Муратов.

Как считает общественник, это следует из логики, проводимой Киевом в рамках "декоммунизации". Территория Украины за период нахождения государства в составе СССР выросла в полтора раза, а население увеличилось практически вдвое, напомнил Муратов. Фактически страна была сформирована Екатериной II и Иосифом Сталиным, а самостоятельность начала получать во времена Ленина, памятники которого в Незалежной теперь активно демонтируют.

Эксперт напомнил, что со времен распада СССР Украина не провела и не зарегистрировала должным образом в ООН демаркацию своих границ как государства. В рамках международного права у Украины нет официальной границы, поэтому говорить о ее нарушениях нет смысла, считает Муратов. Он добавил, что сейчас страна продолжает оставаться УССР и на законном основании принадлежит преемнице Советского Союза — России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт