Яндекс.Метрика
18+

Юристы Пригожина готовы безвозмездно помочь Кадырову после публикации "Новой"

Пресс-служба компании Конкорд опубликовала обращение предпринимателя Евгения Пригожина к главе Чечни Рамзану Кадырову на фоне скандала со статьей Новой газеты.

Издание "Новая газета" опубликовало материал, основанный на высказываниях бывшего сотрудника полка патрульно-постовой службы полиции имени Ахмата Кадырова Сулеймана Гезмахмаева. Последний утверждает, что он якобы являлся участником внесудебных расправ над жителями региона.

На фоне публикации, порочащей честь и достоинство полка, Пригожин назвал своим долгом предложить Кадырову помощь юристов "Конкорда". Бизнесмен уверен, что через суд удастся доказать недостоверность изложенной в статье информации.

"Уважаемый Рамзан Ахматович, "Новая газета" распространила недостоверную информацию, порочащую честь и достоинство полка патрульно-постовой службы полиции имени Ахмата Кадырова. Я считаю подобные публикации "Новой газеты" недопустимыми и преступными. Будучи истинным патриотом России и относясь с большим уважением к чести офицеров России и заслугам полка, считаю своим долгом предложить Вам безвозмездную помощь и поддержку моей юридической службы в судебном разбирательстве с "Новой газетой"", - говорится в сообщении.

Ранее министр печати и информации Чеченской Республики Ахмед Дудаев отреагировал на материал "Новой газеты". По его словам, статья вызвала народный гнев.