18+

Военный эксперт назвал украинскую ракету "Нептун" легкой мишенью для ПВО РФ

Нашумевшая на Украине супер-ракета комплекса ЖК-360МЦ Нептун совершенно не представляет опасности для РФ, заявил военный эксперт Игорь Коротченко в интервью Пятому каналу.

Украина произвела данные противокорабельные ракеты на базе советских малогабаритных ТРДД-50, также как и ракеты Х-35 "Уран", которые потом скопировали и назвали "Нептун". Данная разработка велась еще в 1984 году. Поэтому это украинское оружие трудно назвать современным. Такое вооружение не сможет сравниться, и уж тем более противостоять российским средствам противовоздушной обороны. Для вооружения РФ "Нептун" является легкой мишенью, заключил Коротченко.

Исходя из этого следует, что все анонсы новой противокорабельной ракеты, а также украинские заявления о том, что от нее Кремль уже практически "дрожит", является лишь низкопробной пропагандой, заявил военный эксперт.

По его мнению, люди, которые делают подобные заявления о "величии" такого вооружения, далеки от военного дела, так как озвучивают очевидно бредовые вещи. Высказывания украинских экспертов о том, что у России не найдется средств борьбы с данным оружием, совершенно не соответствуют действительности.