18+

Политолог объяснил, как соцсети "погубили" Трампа

Политолог объяснил, как соцсети "погубили" Трампа
Фото: Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0 / flickr.com - wikipedia.org
1560
0

Политолог Сергей Михеев считает, что пример действующего американского лидера Дональд Трампа показал, насколько опасно главе государства терять власть над официальными СМИ.

Ставка исключительно на соцсети для политиков мирового масштаба — роковая ошибка. И это на собственном примере показал своим коллегам действующий президент США Дональд Трамп, считает российский политолог Сергей Михеев. Перестав относиться с должным пиететом к официальным СМИ — газетам и телевидению, — лидер страны невольно наделил их чрезмерно большой и неуправляемой властью.

"Он заглотил крючок, который ему кинули. И в критический момент ему отключили соцсети. Это к вопросу о том, какие СМИ надо развивать и надо ли сохранить традиционные телевидение и радио. Потому что если вы все отдадите частным соцсетям, то у них будет больше власти, чем у избранных государственных органов", — сказал Михеев.

По словам политолога, Трамп с 2016 года переориентировался на соцсети, сделав их основным каналом общения. Однако неподконтрольные президенту США Twitter и Facebook заблокировали политика на неопределенный срок, оставив его "без трибуны".

О том, как социальные сети стали инструментом во внутренней американской политике, рассказывал "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт