18+

Назначение Бернса главой ЦРУ может активизировать российскую оппозицию

Назначение Бернса главой ЦРУ может активизировать российскую оппозицию
Фото: Zhang Jun / ZUMAPRESS.com - Global Look Press
158
0

Выдвижение Уильяма Бернса на пост главы ЦРУ может обернуться для России неоднозначными последствиями, считает политолог Руслан Осташко.

Избранный президент США Джо Байден ранее выдвинул бывшего американского посла в Москве Уильяма Бернса на должность главы Центрального разведывательного управления. Позиция Бернса относительно России ясна, так как во время работы дипломатом он запомнился последовательной критикой в адрес российских властей и поддержкой внесистемной оппозиции.

Госдепартамент и силовые структуры США всегда были дружественны к российской оппозиции, отметил Руслан Осташко. По его словам, с приходом к власти демократов оппозиционеры в России только радуются.

"Теперь им будет еще проще качать свою повестку на стороне", — подчеркнул политолог в беседе с Nation News.

Осташко добавил, что назначение Бернса на должность главы ЦРУ позволяет предположить усиление поддержки оппозиции со стороны Вашингтона. Такую тенденцию можно отследить и в случае с блогером Алексеем Навальным, который, находясь в Германии, продолжает работать под протекторатом западных спецслужб, указал политолог. По его мнению, благодаря содействию Запада Навальный не опасается, что может быть выдан российским правоохранителям.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт