18+

Анкара хочет получить технологию производства российской ЗРС С-400 "Триумф"

Анкара хочет получить технологию производства российской ЗРС С-400 "Триумф"
Фото: Официальный сайт Минобороны России - mil.ru
74
0

Покупка второго комплекта российской ЗРС С-400 "Триумф" турецкими военными зависит от согласия России передать Турции технологию производства С-400.

Создание совместного производства С-400 с передачей соответствующей технологии назвал условием покупки второго комплекта С-400 глава секретариата оборонпрома Турции Исмаил Демир. Он заявил, что если бы не это условие, то сделка давно бы уже была осуществлена, пока не вступили в силу дополнительные американские санкции. Демир сообщил, что первый комплект российской зенитной ракетной системы принят на вооружение и будет задействован при необходимости.

В конце ушедшего года в некоторых СМИ появилась новость о том, что Анкара и Вашингтон создают рабочую группу по изучению полученных С-400, но МИД Турции опроверг эти сообщения. Турецкое дипломатическое ведомство подчеркнуло, что речь шла только о технических переговорах по поводу интеграции С-400 в систему ПВО НАТО.

Покупка Турцией российских ЗРС вызвала серьезное недовольство в Вашингтоне, который под угрозой санкций требовал от Анкары отказаться от сделки в пользу американских "Патриотов". Турецкое руководство заявило, что способно самостоятельно решать вопросы вооружения своей армии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт