18+

Великобритания хочет при поддержке США построить корабль против подлодок РФ

Новый корабль Соединенного Королевства будет защищать морские оптоволоконные кабели от российских подводных лодок, которые якобы угрожают инфраструктуре Великобритании.

Лондон привлечет к строительству военной техники США и силы Североатлантического альянса, отметил руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов. Организация предоставит Великобритании "информацию, разведывательные данные, координацию с Вашингтоном и европейскими силами НАТО", передает "Экономика сегодня".

"Сложно представить, что британцы планируют построить. Что это будет: противолодочное оружие, корабль, который будет бороться с российскими подводными лодками, якобы перекусывающими трансатлантические подводные кабели, или какая-то лодка. Но новинка станет ответом на развитие российского подводного флота, у которого действительно появляются высокотехнологичные средства и вооружения", - заявил военный эксперт.

Он добавил, что последнее время оружие США создается "в складчину". Его собирают из разных частей, собранных как минимум в шести государствах.