18+

Азербайджанский депутат прояснил цель визита Алиева на переговоры в Москву

Азербайджанский депутат прояснил цель визита Алиева на переговоры в Москву
450
0

Трехсторонняя встреча президента РФ Владимира Путина, его азербайджанского коллеги Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна. "ПолитЭксперт" побеседовал с азербайджанским депутатом, который рассказал, чего ожидают от этих переговоров в Баку.

Как отмечали в Кремле, в ходе переговоров планировалось рассмотреть ход реализации заявления лидеров Азербайджана, Армении и России по Нагорному Карабаху от 9 ноября 2020 года и обсудить дальнейшие шаги по решению имеющихся в регионе проблем. Особое внимание стороны должны уделить вопросам оказания помощи жителям наиболее пострадавших в ходе боевых действий районов.

Как отметил в комментарии "ПолитЭксперту" азербайджанский политический и общественный деятель, депутат Милли Меджлиса Расим Мусабеков, главной целью встречи для Ильхама Алиева являются переговоры непосредственно с Путиным. Баку волнует множество вопросов, в числе которых российские миротворцы, занимающиеся не только наблюдением, но и другими вопросами на территории Карабаха.

"Нужно было договориться об этом заранее, но Азербайджан закрывает на это глаза, показывая свой гуманизм. Второй вопрос в том, что Азербайджан требует возврат своих земель, но наблюдаем обратное — армяне возвращаются обратно. Армянские и французские официальные лица осуществляют визиты на оккупированные территории", — заявил политик.

Он подчеркнул, что российские миротворцы не должны допускать подобных действий, так как они не ведут ни к чему хорошему и лишь провоцируют Азербайджан. В завершение он выразил надежду на то, что разговор с Путиным прояснит спорные вопросы.

Ранее российский лидер заявил, что что соглашение по Нагорному Карабаху последовательно реализуется. По его словам, созданы все необходимые предпосылки для всеобъемлющего решения конфликта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт