18+

Пригожин: журналист Рождественский пытается обратить на себя внимание

Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал заявления малоизвестного журналиста Рождественского о якобы слежке за ним.

Бизнесмен был вынужден обратиться в Следственный комитет, указав на признаки преступлений по двум статьям УК РФ: граждане США, состоящие в преступной группировке, пытались похитить предпринимателя. Причиной стала объявленная ФБР награда в 250 тысяч долларов за сведения о местонахождении бизнесмена. Редакция издания "Подъем" обратилась к Пригожину за комментарием касательно поданного заявления в правоохранительный орган о попытке похищения и очередной порции лжи про "преследуемого" журналиста, сообщила пресс-служба компании "Конкорд" на своей официальной странице в социальной сети "ВКонтакте".

Заявление от предпринимателя было направлено в СК в установленной форме 22 марта. Пока информации правоохранителей по данному факту не поступало, подчеркнули в пресс-службе.

На вопрос о фейковой новости ответил лично бизнесмен. Заявление ранее сделал журналист Илья Рождественский* в эфире канала "Дождь". Оказывается, журналиста и его близких после публикации материала про Пригожина якобы "преследуют неизвестные". Рождественский подчеркнул, что информацию о нем обнародовал частный детектив Евгений Гвоздев.

Евгений Пригожин подчеркнул, что никогда не слышал ни о журналисте, ни о сыщике. Предприниматель считает, что выдумка в отношении его связана с банальной жаждой популярности у журналиста. Да и организация "МБХ Медиа", аффилированная с беглым Михаилом Ходорковским, с которой связан и Рождественский, также не может похвастаться наличием реальной аудитории.

"Господин Рождественский, собственно как и "МБХ Медиа", - мало кому известные источники. Для того, чтобы заинтересовать окружающих, они предпринимают тщетные попытки. Простейшие и глупейшие из них - набрасывание говна на вентилятор, чтобы обратить на себя внимание. Это схоже с поведением детей, которые падают на пол и бьются головой, чтобы точно так же обратить на себя внимание родителей или прохожих. Простейшие рефлексы", - подчеркнул бизнесмен.

Заявление о слежке и преследованиях - дело распространенное среди так называемых либеральных деятелей, включая журналистов. Евгений Пригожин предложил инструкцию из трех пунктов для тех, кого мучают галлюцинации о слежке.

В первую очередь предприниматель рекомендует вспомнить, что люди употребляли накануне. Пригожин пояснил, что слежка может мерещиться на фоне алкогольного и наркотического опьянения.

"Если вы "не употребляли", внимательно осмотрите себя и свою внешность на предмет чего-то странного. Например, фекалий на одежде, необычный внешний вид или распространяющийся от вас запах. Если и этого нет, но вы уверены, что за вами следят, постарайтесь сфотографировать следящих или заснять на видео так, чтобы можно было их идентифицировать, и немедленно обратитесь в правоохранительные органы с заявлением", - гласит второй пункт инструкции.

Предприниматель констатировал, что у некоторых журналистов развивается паранойя преследования после публикации лживых материалов. Бизнесмен рекомендовал в таком случае подойти к прохожему и задать вопрос: "Знаете ли вы, кто я такой"? Если гражданин назовет ваши данные и попросит автограф, значит, есть повод для беспокойства. Лучше пойти в полицию. Если прохожий не сможет ответить, то волноваться о слежке не стоит. В таком случае бизнесмен рекомендовал выпить успокоительное и обратиться за помощью к профильному врачу.

Сотрудникам ФБР также мерещится заговор. Они объявили награду за информацию о местонахождении Евгения Пригожина. Если вчитаться в сообщения спецслужбы, то речь идет о провоцировании на его похищение. Нарушение российского и международного законодательств стало поводом для обращения предпринимателя в СК, сообщал ФАН.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами