18+

Поляки раскритиковали соцопрос о геополитических угрозах для Варшавы

Компания Social Changes провела соцопрос в период с 12 по 15 марта по заказу портала вПолитице. Составители вопросов намеревались выяснить, видят ли поляки угрозу в России.

Половина респондентов ответила утвердительно, четверть настояла на том, что российская сторона не представляет никакой опасности для Варшавы, а оставшиеся предложили свое виденье главных угроз. В польском сегменте интернета в адрес составителей опроса прозвучало немало критики. "НьюИнформ" приводит наиболее яркие комментарии.

"А я предложил бы другой вопрос: "Чувствуете ли вы себя в безопасности в Польше, зная, что правящая партия разоружила армию и разорвала отношения с союзниками в ЕС и США?"" - написал be ton.

Комментатор Kar отметил, что этот опрос был попыткой настроить респондентов против России, а не выяснить отношение граждан к ней. Часть комментаторов и вовсе указала, что угрозу для Варшавы представляют "друзья", которые пытаются настроить ее против России, такие как Украина и США.

"В особенности я имею в виду Украину, которая, продвигая бандеризм, создает фундамент ненависти к полякам", - высказался Pio.

Пользователь под ником Icer Pappaport резюмировал, что главная угроза для всего мира, а не только для Польши, исходит от Вашингтона, провоцирующего Москву на начало войны, которая перерастет в ядерную и перенесет весь мир сразу в каменный век.