18+

В Союзе армян России назвали цель митинга противников Пашиняна в Москве

В Союзе армян России назвали цель митинга противников Пашиняна в Москве
Фото: politexpert.net - Борис Анзов
46
0

Митинг противников Пашиняна у посольства Армении в Москве прошел в мирной обстановке. Премьер не может действовать втихаря, его решения должны быть направлены на благо народа и страны, поддерживает протестующих Левон Муканян.

Акция протеста несогласных с политикой премьер-министра Никола Пашиняна завершилась у посольства Армении в Москве, сообщает корреспондент "ПолитЭксперта" Борис Анзов.

Участники прошедшего митинга требуют от Пашиняна подать в отставку. Вице-президент Союза Армян России Левон Муканян в рамках пресс-конференции Медиагруппы "Патриот" поддержал требования протестующих.

По его мнению, премьер не должен решать какие-либо вопросы, касающиеся Армении, без согласия народа. Именно бездействие его команды во время конфликта в Нагорном Карабахе привело к огромным жертвам среди армян.  

"99% армянских представителей поддерживают эту позицию. Это напрямую влияет на безопасность Армении. Пашинян должен советоваться со специалистами и народом, но он этого не делает", — пояснил Муканян.

Мероприятие продлилось около двух часов. Несколько десятков человек собрались у посольства. Сотрудники полиции следили за порядком во время митинга. Акция протеста прошла в спокойной обстановке.

Ранее стало известно, что премьер-министр Армении Пашинян прибыл в Москву для участия в трехсторонних переговорах по вопросам Нагорного Карабаха с президентами России и Азербайджана Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым.

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, ставшие продолжением многолетнего конфликта между Арменией и Азербайджаном. Вооруженные столкновения привели к жертвам среди мирного населения. Обе стороны несколько раз пытались заключить перемирие. Успешной стала только трехсторонняя договоренность между лидерами Армении, Азербайджана и России.

В рамках соглашения Ереван и Баку решили прекратить огонь в зоне боевых действий, а также обменяться пленными и телами погибшим. Кроме того, Армения передала Азербайджану окружающие Нагорный Карабах Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. В регионе останутся только миротворческие силы России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт