18+

Шугалей призвал ООН не принимать резолюции по Ливии на основе недостоверного доклада

Президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей оценил доклад ООН о ситуации в Ливии. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Максим Шугалей раскритиковал отчет экспертов Организации Объединенных Наций, пишет ФАН. По его мнению, в докладе содержатся недостоверные сведения о ситуации в стране. Социолог направил в ООН письмо, в котором изложил свое мнение относительно документа.

"Очевидно, что экспертам ООН не показали почти ничего из реально происходящего в стране. Иначе говоря, не допустили до информации", - говорится в обращении.

Президент Фонда защиты национальных ценностей полагает, что эксперты ООН составляли отчет о ливийском государстве, а также о якобы "влиянии" России на него, опираясь на интернет-СМИ "Медуза", "Проект" и "Досье", которые преднамеренно искажают информацию в материалах. Таким образом, Максим Шугалей считает, что ООН не должна принимать резолюцию по Ливии на основе недостоверного доклада.

Недавно состоялась неформальная встреча Совбеза ООН. В нем приняли участие представители Крыма, но, по данным "Царьграда", им не дали высказаться.