18+

Превратился в радикала: эксперт рассказал, почему Зеленский оказался хуже Порошенко

Нынешний президент Украины Владимир Зеленский стремительно идет к тому, чтобы затмить своего предшественника Петра Порошенко. Так считает украинский политолог Александр Скубченко.

Зеленский уже давно наплевал на своих избирателей, отметил политолог. Сейчас его основной целью является возможность угодить украинским националистам. Резкие изменения произошли с Зеленским во второй половине 2019 года.

"Радикалы нагрузили Зеленского красными линиями, и уже к осени 2019 года это стал совершенно другой Зеленский", - сказал Скубченко.

Во время своей избирательной кампании Зеленский утверждал, что станет "приговором" для Порошенко. Однако сейчас украинцы все больше убеждаются, что новый президент хочет стать "более жесткой версией" своего предшественника.

"Но сегодня Зеленский пытается убедить нас, что приговор был не тому, что Порошенко делал, а потому что Порошенко был недостаточный патриотом, был слишком мягким в отношении того, что он делал", - отметил политолог в эфире канала "Россия-1".

В минувшую субботу у офиса Зеленского в Киеве прошла акция протеста. Демонстранты изрисовали фасад здания и облили краской главный вход. Недовольство протестующих связано с приговором Сергею Стерненко. Его приговорили к семи годам и трем месяцам тюрьмы за похищение политика.