18+

Приморские синоптики рассказали о сезоне пожаров в 2021 году

Синоптики Приморья не прогнозируют в текущем году раннее начало пожароопасного сезона. Об этом заявил начальник Примгидромета Борис Кубай на пресс-конференции.

Уровень пожарной опасности, скорее всего, будет маленький. По словам Кубая, в 2019 году период пожаров начался уже в феврале, а в прошлом году - в марте. Но, как сказал руководитель центра, в конце марта в Хасанском районе ожидаются обильные дожди, поэтому высокого или раннего уровня пожарной опасности ждать не стоит. Расчет пожарной опасности специалисты начинают вести как только сходит снег.

"Он [снег] уже сошел у нас в западных, южных, восточных районах, но в начале второй декады марта восстановился временно снежный покров, и этот процесс подзатянулся. И интенсивного нарастания этого показателя [пожароопасности по метеорологическим показателям] может не случиться", - рассказала начальник гидрометцентра "Примгидромета" Татьяна Цурикова.

Как известно, леса Приморского края ежегодно страдают от пожаров. Прошлой весной в регионе случилось 162 лесных пожара на территории общей площадью более 8,9 тыс. га.