Яндекс.Метрика
18+

Военный эксперт объяснил, почему Эстония усиливает военную активность у границ РФ

Политики и военные ведомства осваивают огромное количество средств благодаря учениям НАТО в целях борьбы с якобы российской угрозой, считает военный эксперт Виктор Мураховский.

В последнее время Эстония все чаще проводит на своей территории тренировочные маневры Альянса. Мураховский объяснил, почему активность сил НАТО у российских границ так возросла, передает Baltnews.

"Эстония - страна НАТО, а Альянс принял усиления своего восточного фланга и сдерживания Россия. Эстония, как и все другие государства НАТО, просто стойко и верно выполняет руководящие указания Вашингтона и Брюсселя", - отметил он.

Североатлантический альянс тратит огромное количество денег на борьбу с мнимой российской угрозой. По словам эксперта, таким образом военные ведомства и компании оборонно-промышленного комплекса неплохо зарабатывают на подобных мероприятиях.

"Если зрить в корень, понятно, что изменений не будет никаких - идет освоение средств, большие оборонные бюджеты", - подчеркнул он.

Военный эксперт отметил, что "российская угроза" является мифом, который западные страны активно навязывают своим гражданам.