18+

Любовь Соболь устроила тотальную распродажу футболок ради участия в выборах

Юрист ФБК* (признан иноагентом) Любовь Соболь** организовала распродажу мерча по сильно сниженным ценам. Это может указывать на нехватку денежных средств на предвыборную кампанию.

Юрист так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, признан в России иноагентом) Любовь Соболь объявила о "распродаже" в социальных сетях в прошедший четверг, 18 марта. Она уточнила, что первые 100 человек, которые перечислят ей в качестве пожертвования 500 рублей, получат футболки с предвыборной кампании в Мосгордуму 2019 года, пишет портал Nation News.

Отмечается, что запрошенная сумма за мерч сильно отличается от той, которая указана на официальном сайте "Фонда борьбы с коррупцией". Стоимость аналогичных футболок в онлайн-магазине организации варьируется от 2,5 до 3 тысяч рублей. Всего с начала года Соболь получила порядка 10 пожертвований на биткоин-кошелек общей суммой 0,05373655 ВТС, или около 228 874 рублей.

Причиной проведения столь "щедрой" акций может быть острая нехватка бюджета для проведения избирательной кампании перед выборами в Госдуму. Пройдут они уже в начале осени текущего года. Значительное сокращение числа пожертвований на биткоин-кошелек юриста ФБК также может указывать на то, что организация в настоящий момент нуждается в срочном пополнении бюджета.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ** - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России