18+

Вопросы одесситки о Евросоюзе смутили украинских телеведущих

Жительница Одессы по имени Виталина поставила в неудобное положение ведущих украинского канала Наш. Телезрительница задала несколько вопросов о курсе Киева на Евроинтеграцию.

Женщину интересовали последствия реформ, обязательных для вступления в Евросоюз. Никто из присутствующих в студии телеканала не смог ответить женщине, какую пользу несут преобразования.

"Если в этом эфире будут "слуги народа", пусть они назовут хотя бы одну реформу, которая хоть как-то положительно повлияла на нашу жизнь? Хоть одну реформу, от которой нам стало хорошо жить?" - поинтересовалась телезрительница.

Она также затронула тему европейской демократии. Одесситка посчитала само явление предлогом, с помощью которого Украину пытаются обобрать. В Незалежной бурно обсуждали поправки в Земельный кодекс, которые предполагали покупку земли и вывоз природных богатств из страны в неограниченных количествах.

"Давайте посмотрим, что нужно Евросоюзу? Земля наша, леса, которые вывозятся? Сначала цены подскочили, а скоро земля на вывоз пойдет!" - подчеркнула Виталина.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский назвал вступление страны в ЕС "стратегически достижимой мечтой", передает RT. Членство государства в Евросоюзе нельзя откладывать в долгий ящик, заявил глава государства.