18+

Sohu: вооруженный до зубов Крым отобьет у США любовь к дерзким выходкам в Черном море

Большое количество передовой боевой техники в Крыму, в том числе ракетные комплексы Искандеры-М, показывает готовность России к любым провокациям со стороны США в Черном море.

Недавно два боевых корабля американских Военно-морских сил - крейсер Monterey и эсминец Thomas Hudner - вошли в акваторию Черного моря для выполнения так называемой операции по обеспечению свободы навигации. Но в действительности настоящей целью США, как считают китайские обозреватели, является оказание поддержки Украине в ее якобы противостоянии с Россией в Восточной Украине и проверки РФ на прочность. Однако Россия уже давно готова ответить на провокации со стороны Запада, пишет издание Sohu. Эксклюзивный пересказ статьи подготовлен "ПолитЭкспертом".

"Россия круглосуточно ведет наблюдение за обстановкой в Черном море. Более того, она развернула около 200 ракетных установок, готовых в любой момент нанести сокрушительный удар по приближающимся к ее границам противникам", - пояснили журналисты.

Они подчеркнули, что Москва для защиты Крымского полуострова способна использовать ракетный комплекс "Искандер-М", максимальная дальность которого составляет приблизительно 500 км. Вдобавок ее боевая часть может нести кассетно-осколочные, бетонобойные, осколочно-фугасные снаряды, способные точно поражать наземные и морские цели противника.

"Ракетный комплекс "Искандер-М", обладающий непревзойденной поражающей способностью и обороноспособностью, с уверенностью можно назвать российским "героем нашего времени" среди всех ракет в мире", - отметили китайские обозреватели.

Кроме того, российское руководство также разместило в Крыму большое количество истребителей, бомбардировщиков и иной передовой боевой техники. Таким образом, Россия превратила Крымский полуостров в мощный военный "авианосец" в Черном море. Вооруженный до зубов Крым не только может дать отпор американским военным, но и отбить у США любовь к дерзким выходкам в прилегающей акватории.

"Даже если Вашингтон решит направить весь американский флот, включая авианосцы, к черноморскому порогу РФ, у них не будет никаких преимуществ над Москвой. Потому что российские береговые противокорабельные ракеты, системы ПВО средней и большой дальности, а также Военно-воздушные силы в Крыму с легкостью лишат США не только возможности повторить дерзкую выходку, но и всех боевых кораблей", - заключили обозреватели Sohu.

Ранее стало известно, что Россия в последнее время не только проводит множество военных учений по всей стране, но и мобилизует огромное количество боевой техники, вооружения и личного состава. Таким образом, считают китайские обозреватели, она показывает свою готовность противостоять Западу, а также проучить США за демонстрацию "закона джунглей".

Читайте также:

Россия разрушила мечты США о военной базе в Севастополе присоединением Крыма

В Sohu рассказали, как Россия жестко научила "хорошим манерам" США в Черном море

Итальянцев удивила реакция НАТО на жесткий маневр ВКС РФ над Черным морем