18+

Депутат Шеремет призвал ЕС и Украину прекратить "вопли" из-за земли Крыма

Евросоюзу (ЕС) и Киеву пора прекратить вопли из-за запрета, который не позволяет иностранцам владеть земельными участками в Крыму. Такое заявление сделал депутат Михаил Шеремет.

Президент России Владимир Путин недавно подписал указ, который запрещает зарубежным гражданам и компаниям владеть земельными участками в Крыму. Закон вступил в силу 20 марта и действует в 19 муниципальных образованиях региона.

Такое нововведение не понравилось Европе и Украине, которые отказались "признавать" указ. Депутат Шеремет напомнил зарубежным странам, что Крым является приграничной территорией, так что закон справедлив и, более того, необходим.

"Это законная территория Российской Федерации, и другим странам нечего засматриваться на чужие территории", - подчеркнул парламентарий в беседе с РИА Новости.

Законными собственниками земельных участков могут являться только те, кто имеет российское гражданство, заключил Шеремет.

Напомним, Крым стал частью Российской Федерации в 2014 году по результатам референдума. Более 90% жителей региона проголосовали за воссоединение с Россией. Референдум прошел в соответствии с международным правом.

Ранее украинский экономист Всеволод Степанюк посоветовал Украине забыть о полуострове. Его мнение приводит "Царьград".