Яндекс.Метрика
18+

Аналитики Forbes признали превосходство МиГ-31 в Арктике

Россия хорошо подготовилась к противостоянию с США в арктических широтах и обладает уникальным самолетом для полного контроля над стратегически важным Северным морским путем.

Об этом пишет автор американского издания Forbes, известный военный эксперт Дэвид Экс. По его мнению, значительные усилия России в укреплении потенциала своей боевой авиации и расширении сети военных аэродромов и баз в Арктике позволяют ВС РФ оперативно реагировать на любые угрозы своим интересам в регионе.

"Он [МиГ-31] имеет впечатляющий радиус боевого применения в полторы тысячи километров, а сеть авиабаз позволяет этим перехватчикам осуществлять патрулирование по всей Арктике и прикрывать весь Северный морской путь (СМП)", - отмечает Экс.

Автор Forbes подчеркивает, что Россия действовала на опережение в вопросе развития военной инфраструктуры и возрождения боевой авиации в Арктике. Это обеспечивает Москве полный контроль над СМП вопреки растущей активности НАТО у границ РФ, в том числе успешно позволяет противостоять провокациям стратегических бомбардировщиков ВВС США, резюмирует Экс.