18+

Украинских морпехов вооружат тонущими бронеавтомобилями "Казак-2М1"

Новые бронемашины Казак-2М1 поступят на вооружение подразделению морской пехоты ВМС Украины.

Впервые образцы этой техники были показаны в конце осени 2014 года, а выявленные при эксплуатации недостатки устранялись в спешном порядке во время производства. Модификация данного бронеавтомобиля, получившего название "Казак-2М1", проходила государственные испытания с октября 2018 года. И только в апреле 2019-го была передан на вооружение ВС Украины, сообщает "Российская газета" со ссылкой на военный портал Defense Express.

Эта боевая колесная машина отличается от подобной украинской техники, которая разрабатывается на базе разных автомобильных шасси, наличием несущего бронекорпуса. Сообщается, что лобовая броня выдержит попадание пуль калибра 7,62-мм. Более того, в ходе специальных испытаний взрывы 6-килограммовых фугасов, находящиеся под днищем, не повредили бронемашину.

Известно, что украинский "Казак-2М1" оснащен 280-сильным дизельным двигатель Iveco. Может достигать максимальной скорости в 110 км в час. Бронемашина вмешает в себя 8 человек.

По мнению военных экспертов, у "Казак-2М1" ограниченный круг применения для подразделений морской пехоты ВМС Украины, поскольку эта украинская техника не способна передвигаться по воде.

Ранее стало известно, что США намерены предоставить Украине 150 млн долларов на реформирование армии после того, как убедятся в значительном прогрессе военной реформы Незалежной. Как утверждает член Совета по межнациональным отношениям при президенте Российской Федерации Богдан Безпалько, большая часть выделенных американцами средств, скорее всего, уйдет в их же карман. Кроме того, если в рамках этой помощи Украина и получит какое-то вооружение, то оно вряд ли будет инновационным, поскольку США не делятся своими технологиями даже с союзниками, считает военный эксперт.

Читайте также:

Нехватка бронетехники вынудила ВСУ пересесть на неудачный танк Т-64БМ "Булат"

Кризисная ситуация вынудила ВСУ реанимировать советские танки Т-72

Военный эксперт после заявления о "Нептуне" посоветовал украинцам читать Гоголя