18+

Политолог: Киев продолжит войну в Донбассе и геноцид населения ЛДНР

Политолог: Киев продолжит войну в Донбассе и геноцид населения ЛДНР
613
0

Киев намерен продолжать войну и геноцид населения Донецкой и Луганской народных республик, другого плана у украинских политиков нет, считает военный эксперт Сергей Простаков.

Украина в одностороннем порядке открыла два КПВВ на территории Донбасса, однако в Киеве заявляют, что Россия якобы "продолжает саботировать договоренности" и не позволяет Киеву завершить войну на своих условиях, обратил внимание военный эксперт фонда "Народная дипломатия" Сергей Простаков.

По словам главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, украинские власти продолжат добиваться завершения гражданского конфликта в Донбассе "исключительно на своих условиях", на уступки Киев идти не намерен, пишет Федеральное агентство новостей.

"Мы работаем над тем, чтобы этот мир был на украинских условиях. Это восстановление территориальной целостности и суверенитета Украины без ущерба национальным интересам и европейского будущего государства", — отметил Кулеба.

По мнению Простакова, Кулеба своим заявлением в очередной раз подтвердил, что украинские власти с самого начала не принимали в расчет Минские соглашения. Череда поражений на поле боя в Донбассе заставила Киев "тянуть время", имитируя переговорный процесс, чтобы подготовить очередную волну агрессии против Донецкой и Луганской народных республик. Никакого другого плана, кроме войны и геноцида населения Донбасса, у украинского руководства нет.

"Все выступления украинских официальных лиц, связанные с Минскими соглашениями, следует расценивать лишь как попытку снятия с себя ответственности за их невыполнение, затяжку времени и предоставление повода для санкций против России. Обязанность выполнения этих соглашений зафиксирована резолюцией Совета безопасности ООН, и никакие желания Киева их изменить не должны вообще рассматриваться как значимая причина их невыполнения", — пояснил Сергей Простаков.

Украина до сих пор не выполнила ни одного пункта минских договоренностей. Президент Владимир Зеленский продолжает политику своего предшественника Петра Порошенко, который всячески затягивал процесс урегулирования конфликта в Донбассе, требуя введения санкций против России. Судьба жителей Донбасса Украину не волнует, поэтому Москва и приняла решение предоставить населению ЛДНР российское гражданство.

Минские договоренности могут быть реализованы только при глобальных геополитических изменениях в мире. Пока Киев ограничивается лишь теми мерами, которые могут обеспечить ей военную агрессию и геноцид собственного населения.

Как сообщает NEWS.ru, Белоруссия готова в случае необходимости вновь принять саммит в "нормандском формате", как это уже было в 2015 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт