Яндекс.Метрика
18+

Баранец: российские бомбардировщики на Кубе остудят пыл НАТО

Российские бомбардировщики на границе с Соединенными Штатами остудят пыл НАТО, заявил военный обозреватель Комсомольской правды Виктор Баранец.

Накануне глава комитета Совфеда РФ Виктор Бондарев констатировал увеличение разведывательной активности Североатлантического альянса у берегов России. Согласно его словам, опубликованным изданием "Взгляд", разведывательные самолеты НАТО стали подлетать к РФ на 30% чаще, чем в 2020 году. Отечественные военные фиксируют каждый маневр, чтобы в случае пересечения воздушных границ дать оперативный отпор нарушителям. Действия Альянса в этих случаях Бондарев называет невраждебными, но провокационными.

На заявления Бондарева в эфире передачи "Соловьев LIVE" отреагировал полковник в отставке и военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец. Он отметил, что ответная реакция со стороны Москвы может остановить дерзкие поползновения Запада. США и остальные страны-участницы НАТО все ближе подходят к российским границам. При этом сам процесс начался более 30 лет назад.

"Почему приближается НАТО? Когда-то они пообещали Горбачеву "не продвинуться ни на дюйм". Потом сказали, что ничего не подписывали. Они кинули Михаила Сергеевича как лоха. Когда он пытался сказать, мол, ребята, вы же мне обещали, ему предложили показать документ. Где сегодня натовские танки?" - задался вопросом Баранец.

Россия должна поступить с НАТО точно так же, уверен военный обозреватель.

"Пусть наши бомбардировщики присядут рядом с Кубой, но не надо этого афишировать. Утром Байдена должны разбудить, сказать, что русские рядом - на Кубе, - подытожил гость Соловьева. - Наступает исторический момент, когда надо давать сдачи, но уже не на словах. Запад показал, что не понимает нормальную лексику".

Ранее в комментарии "ПолитЭксперту" Баранец назвал причины поражения армии США в войнах второй половины XX века. Эксперт подчеркнул, что во многом действия военных зависят от того, кого президент поставил во главе. Если лидер ошибся с этим назначением, то в поражениях, естественно, есть и его вина.

Читайте также:

Солдатки армии Израиля: "Девушки - не слабый пол"

Политолог: Россия намерена снизить навязанную США конфронтацию в Персидском заливе

Заслуженный пилот РФ: российский ПАК ДА внушит страх американцам