18+

Генерал-майор увидел в словах Зеленского о контрактниках попытки выбить деньги из Запада

Киев отменой срочной службы в армии не ставит задачу по улучшению деятельности ВСУ, заявил генерал-майор Сергей Липовой.

Президент Владимир Зеленский одобрил решение СНБО "О стратегии военной безопасности Украины". Законопроект утвердили, чтобы стать членом НАТО, он подразумевает "военный паритет" Киева с Москвой. Также в документе Украина фактически отменила срочную службу в армии. Решение СНБО предполагает формирование личных составов ВСУ исключительно из контрактников.

Председатель Президиума Общероссийской организации "Офицеры России", Герой России генерал-майор Сергей Липовой в беседе с редакцией "ПолитЭксперта" отметил, что законопроект необходим для привлечения внимания, так как президент Украины принял его несвоевременно.

"На мой взгляд, контрактная служба - это всегда хорошее решение. Мы имеем более профессиональный и подготовленный личный состав, то есть, людей, которые сознательно посвятили свою жизнь службе, совершенствуются в профессиональном плане и становятся надежными, опытными специалистами", - рассказал собеседник ПЭ.

В России сохраняется служба и на срочной, и на контрактной основе. Это один из самых оптимальных вариантов, подчеркнул генерал-майор. Срочная служба в данном случае заменяет начальную военную подготовку. После нее на контрактную службу идут уже люди, которые обладают необходимым опытом и представляют себе сферу деятельности.

"Что же касается контрактной службы в украинской армии, то это очередное абсолютно беспочвенное заявление президента страны. Оно точно так же потонет среди других таких высказываний, как присоединение Луганской области или национальной политики, направленной на противодействие "российской угрозе". Это просто слова, чтобы выбить очередные дотации из "западных партнеров" и продолжить их разворовывать", - заключил генерал-майор.

Ранее экономист Алексей Зубец заявил, что Запад намерен "списать с баланса" Украину. Нынешние киевские власти уже не смогут спасти внутреннюю ситуацию в стране.

Читайте также:

Безпалько: развязанная киевскими националистами война с РФ приведет к исчезновению Украины

Философ из Польши назвал главное препятствие Зеленского в политике

Зеленский подписал указ о переходе "Мотор Сич" в госсобственность Украины