18+

Ветеран АТО объяснил, как Зеленский дурит украинцев с вакцинацией от COVID-19

Так называемая массовая вакцинация от коронавируса на Украине продолжает спотыкаться о неумную политику президента Владимира Зеленского и его сторонников.

В свете последних событий с прививочной кампанией в стране становится очевидно, что власти и не собирались ее проводить. Киев долгое время пускал пыль в глаза украинцам, рассказывая о заключении соглашений о поставках доз и финансировании разработки собственного "уникального" препарата от COVID-19, отметил блогер и ветеран АТО Валерий Прозапас.

Попытки получить в достаточном объеме вакцины из Индии и Китая не увенчались успехом. Все завершилось поставками нескольких тысяч доз, что дает возможность привить только 1,5% населения. Если сложить объемов законтрактованных препаратов, получиться иммунизировать максимум 5% жителей Украины, передает Replyua.net.

Вместе с этим Киев запустил кампанию по очернению вакцинации от COVID-19. Проявляется это в хитросплетенных схемах закупок, сокрытии цен и поставок, а также высмеивании процедуры на якобы юмористических шоу и вопиющих обвинениях в сторону оппозиции, заключил Прозапас.

Недавно журналист Анатолий Шарий назвал Украину площадкой для проверки индийской разработки CoviShield. По его словам, власти намерено скрывают данные о смертях среди населения.