18+

Только звезды Кремля в темноте: как в Москве встретили "Час Земли"

Москва поддержала самую массовую экологическую акцию планеты Час Земли. В знак неравнодушия к проблемам окружающей среды Красная площадь на 60 минут погрузилась в темноту.

Для России этот "Час Земли" стал тринадцатым по счету и вторым, проведенным в онлайн-формате. В этот раз присоединиться к самой крупной экологической акции планеты можно было не только погасив свет дома, но и "выключив" его в социальных сетях - такая функция появилась в постах и сторис.

Темой мероприятия в 2021 году стала открытость. Во Всемирном фонде дикой природы (WWF) настаивают на необходимости передачи достоверной информации о состоянии окружающей среды. Для этого общество, бизнес и государство должны обмениваться соответствующими данными - по мнению защитников природы, это поможет снизить негативное воздействие на окружающую среду и избежать экологических катастроф.

"Час Земли" - акция символическая, целью которой является привлечение внимания к природоохранным проблемам. Каждый год экоактивисты поднимают одну из актуальных тем, а кульминацией мероприятия становится выключение света по всему миру на один час.

В акции традиционно участвуют миллионы неравнодушных к судьбе природы из 180 стран. Выключаются не только электроприборы и свет в квартирах, но и подсветка тысяч архитектурных памятников по всему миру - Эйфелевой башни, Биг-Бена, московского Кремля.

Сегодня главная достопримечательность российской столицы на час погрузилась в темноту. Москвичи и гости города могли наблюдать необычную панораму - Красная площадь без света, горят только звезды на башнях Кремля.

Акцию также поддержали погасшие огни "Москва-Сити", здания Совета Федерации, Госдумы и правительства Москвы, Останкинской башни и множества других столичных комплексов и зданий.

Ранее член Общественной палаты РФ Александр Малькевич предлагал россиянам устроить цифровой детокс во время акции "Час Земли". Он отметил возможность провести час не только с пользой для природы, но и для себя.