18+

Захарова сопоставила успех российских фигуристок с триумфом атомных подлодок

Триумф российских фигуристок в Швеции можно сравнить с покорением арктического атомными подлодками. Об этом рассказал официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Представитель ведомства сообщила, что в один день покорили три российские фигуристки и три атомные подводные лодки. Захарова отметила, что это произошло впервые.

"И все это после года, перевернувшего жизнь планеты", - написала на своей странице в Facebook* дипломат.

Представитель внешнеполитического ведомства подчеркнула, что этот день нужно вспомнить каждый раз, как кто-то поднимет речь об обоснованности санкционных мер. Захарова заявила, что целью Запада является остановка развития России.

Накануне президент Владимир Путин поздравил российских фигуристок Анну Щербакову, Александру Трусову и Елизавету Туктамышеву с победой на чемпионате мира в Швеции. Также он пятницу выслушал доклад о комплексной экспедиции "Умка-2021" в Арктике, в ходе которой впервые в истории российского флота выполнено одновременное всплытие из-подо льда трех атомных ракетоносцев с проломом твердого покрытия толщиной полтора метра.

Представитель МИД РФ накануне рассказала о ходе консультаций с послом России в США. Об этом информировала "Парламентская газета".

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ