18+

Пригожин попросил МВД установить личность владельца канала "Навальный LIVE"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин обратился в столичное МВД с требованием установить лиц, которые распространяют недостоверную информацию на YouTube-канале Навальный* Live.

Предприниматель направил заявление на имя начальника Главного управления МВД РФ по Москве. Пригожин просит провести доследственную проверку, чтобы установить автора канала "Навальный Live", который распространяет недостоверные сведения, порочащие его честь и достоинство, передает пресс-служба компании "Конкорд".

"В случае установления признаков преступлений решить вопрос о возбуждении уголовного дела по факту клеветы, призывов к массовым беспорядкам и покушения на мошенничество", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в 2020 году петербургский предприниматель подал в суд шесть исковых заявлений к Алексею Навальному, который похож на ведущего YouTube-канала "Навальный Live". При этом в ходе судебных разбирательств представитель блогера заявил, что Навальный якобы не имеет никакого отношения к вышеуказанному YouTube-каналу.

Юридическая служба компании "Конкорд" не исключает, что ведущий канала лишь внешне похож на Навального, но в действительности является иным лицом, использующим персональные данные блогера.

"В таком случае в действиях такого лица усматриваются признаки преступления - покушение на мошенничество, то есть хищение или приобретение прав на чужое имущество путем обмана", - сообщает пресс-служба.

На YouTube-канале "Навальный Live" регулярно публикуются видеоматериалы, авторы которых призывают осуществлять сбор денежных средств, а также провоцируют граждан к участию в незаконных общественных акциях.

Ранее Евгений Пригожин предложил свои услуги компании Google и Навальному, чтобы найти людей, использующих имя блогера в своих корыстных интересах. По предварительным данным, следы этой преступной группы ведут в США.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России