18+

Вашингтон сделал из России "внешнего врага", чтобы отвлечь американцев от внутренних проблем

Эксперт заявил, что США отвлекают внимание населения от внутренних проблем при помощи проявления агрессии к другим странам, выставляя их врагами страны.

Политолог Олег Иванов в интервью "НьюИнформ" рассказал о том, как США используют обвинения во вмешательстве в выборы, адресованные российской стороне. Эксперт считает, что американским представителям необходим "внешний враг" для того, чтобы отвлечь внимание населения от внутренних проблем, а также оправдать те средства, которые выделяются государством на содержание специальных органов.

Иванов опирается на расследование Федерального агентства новостей, в котором при помощи уникальных свидетелей удалось показать, как спецслужбы США учат граждан "быть русскими", а местная элита заметает следы подтасовок на выборах. Также в данном материале объясняется отсутствие доказательств "вмешательства" российской стороны во внутренние дела Америки.

Политолог заявил, что представители США оказывают влияние на выборы в странах ЕС, тем самым оперируя политикой двойных стандартов. Иванов назвал Америку "империей нового типа", для нормального существования которой необходимо проявлять агрессию по отношению к другим странам. Также эксперт обвинил США в использовании понятия "демократия" для достижения внешнеполитических целей.