18+

Леонков назвал последствия для Киева возможной "разведки боем" в ЛДНР

Провокации ВСУ на линии соприкосновения в Донбассе это разведка боем. Об этом заявил военный эксперт и редактор издания Арсенал Отечества Алексей Леонков.

Своим видением ситуации в донбасских республиках Леонков поделился в своем Telegram-канале, подчеркнув, что режим тишины в Донбассе является обманчивым, а ВСУ тем временем концентрируют свои силы в приграничных зонах, увеличив число провокаций. Все это происходит на фоне последних агрессивных заявлений украинских политиков в адрес ДНР и ЛНР, как указывает Nation News.

Леонков отметил, что сейчас украинские войска заняли выжидающую позицию и нуждаются в неком "факторе внезапности". Он настанет, когда донбасские республики снизят боеготовность и потеряют бдительность.

"Ждут то ли погоды, то ли приказа от кураторов, то ли самодурства президента Зеленского. Они ждут того момента, когда будут говорить: "Да ничего не будет! Зеленский не отважится. Украине не выгодна эта война. Войны не будет - все это провокация". В ЛНР и ДНР поутихнут мобмероприятия, добровольцы уедут... И вот тогда..." - сказал Леонков.

По словам эксперта, пока что все происходящее на юго-востоке Украины соответствует планам Киева, как и масштабные военные учения ВСУ с армиями стран НАТО, которые продлятся с марта по июнь этого года. В этот период с поддержкой Альянса Киев может начать атаку, при которой Донбассу может потребоваться помощь российской стороны.