18+

Бутина объяснила, зачем США создают иллюзию угрозы со стороны России

Американское руководство обвиняет Россию во вмешательстве, чтобы отвлечь граждан США от внутренних проблем и сомнительной победы Джо Байдена на президентских выборах.

Соединенные Штаты используют старую историю с "вмешательством" России в выборы не только для того, чтобы выделить как можно больше финансовых средств на работу спецслужб, но и для того, чтобы отвлечь внимание населения от скандальной президентской кампании 2020 года, передает Федеральное агентство новостей.

Напомним, 77-летний демократ Джо Байден победил на американских выборах с рекордным результатом - 81 миллион голосов, несмотря на то, что его заслуги перед США весьма сомнительны. Байдена обвиняли в дружбе с главарями "Ку-клукс-клана", в поддержке военных конфликтов в Югославии, Афганистане, Ираке и Вьетнаме, а также в продвижении закона, приведшего к массовым полицейским репрессиям против афроамериканцев в 1990-х годах.

Никто не мог подумать, что пожилой Байден, не пользующийся особой популярностью у населения, сможет состязаться с оппонентами по демократическим праймериз и тем более с Дональдом Трампом. Однако результаты удивили всех.

"Произошедшее в США с марта по ноябрь 2020 года без преувеличений можно назвать самой грандиозной политической аферой в истории", - пишет ФАН.

Член Общественной палаты РФ Мария Бутина в разговоре с редакцией "ПолитЭксперта" обратила внимание, что вопрос "российского вмешательства" или "длинной руки Кремля", как это именуется в США, - не новшество сегодняшнего дня, хотя в наше время приобретает какие-то ужасающие масштабы:

"После Первой и Второй мировых войн подобное называлась "красной угрозой" - исторический термин, который применялся в США. Тогда ФБР возглавляло войну против "красных": они отлавливали массово людей, которые каким-то образом были связаны с Коммунистической партией, депортировали из страны, лишали гражданства. Причем это касалось не только приезжих из СССР, а граждан США, которые обладали коммунистическими взглядами".

Особенность этих периодов, как и текущего, связана с тем, что необходимо было наращивать финансовые мощности ВПК. Очевидно, что после мировых войн был спад производства и протесты внутри США. То же самое мы видим и сегодня - руководству Соединенных Штатов необходимо отвлечь внимание населения от внутренних проблем. С этой целью они выдумывают внешнюю угрозу или врага, на которого тратятся огромные средства.

"По последним мемуарам сотрудников ЦРУ мы прекрасно знаем, что, например, во времена холодной войны "угроза СССР" преувеличивалась целенаправленно для того, чтобы разгонять финансирование ВПК. Сейчас ситуация не изменилась, а приобрела еще больший масштаб. Можно отметить блестящее расследование ФАН, где по полочкам разложено то, что сама американская элита создает иллюзию угрозы со стороны России, чтобы тратить на это огромные деньги налогоплательщиков", - рассказала Бутина.

Можно вспомнить еще несколько моментов. Например, так называемый доклад, который должен был выйти уже два года как в США, направленный на описание внутренних нарушений, связанных с русским следом в 2016 году. Речь идет о документе Durham, и уже даже Трамп делал заявления и спрашивал, когда уже выйдет этот текст.

"В нем должно появиться расследование, связанное и с моим делом, - с делом Марии Бутиной, которое является частью построения этой иллюзии", - добавила собеседница ПЭ.

По этим причинам Соединенные Штаты не хотят признавать, что выборы Байдена были проведены с фальсификациями и в интересах ВПК и информационных гигантов.

"Обратите внимание, Трамп развернул войну против интернет-гигантов и угрожал им антимонопольным законодательством, а сегодня эта тема полностью снята с повестки дня и речь идет о создании некой суперструктуры, где будут объединены американское государство, читайте ВПК, и представители информационных гигантов для того, чтобы проводить регулирование их соцсетей. То, что мы сейчас видим, - это направленная политика", - заключила Бутина.

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило расследование, посвященное теме "российского вмешательства", которую не устают раскручивать Соединенные Штаты в попытках скрыть собственные политические махинации.