18+

Глава Минздрава Забайкалья попросила прощения у селян за свои слова

Глава Минздрава Забайкалья попросила прощения у селян за свои слова
Фото: Максим Лобачёв - Правительство Забайкальского края
62
0

Ранее министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина назвала "нерентабельным" содержание больниц в селах. Местные жители восприняли заявление чиновницы крайне критически.

Министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина извинилась перед жителями региона за свои слова. Правда, прощения чиновница попросила за определенную фразу.

"Прошу простить меня за резкое высказывание, за "поесть и поспать в больнице". Перевод больницы во врачебную амбулаторию не ухудшит качества оказываемых медицинских услуг", — передает пресс-служба регионального Минздрава слова Шангиной.

Ранее чиновница из правительства губернатора Александра Осипова заявила, что больница в селе Харагун будет закрыта и перейдет в режим амбулатории. Такое решение глава Минздрава аргументировала тем, что содержать больницу в селе "нерентабельно" и сравнила медучреждение с гипермаркетом, которому невыгодно работать в селе. Жители населенного пункта восприняли эту новость крайне негативно, поскольку фактически лечебное учреждение перестанет оказывать экстренную помощь, за помощью к специалистам придется ездить в город и ожидать ее оказания в длинных очередях.

В ведомстве утверждают, что качество медицинской помощи после перевода участковой больницы во врачебную амбулаторию не снизится.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт