18+

Эксперты оценили последствия блокировки Суэцкого канала для рынка мировых перевозок

Практически недельный простой в Суэцком канале привел к определенным экономическим последствиям для всего мира. Специалисты делятся мнением о возможных изменениях.

Судно Ever Given снято с мели, но еще продолжает докучать мировой экономике - сильный ветер немного развернул контейнеровоз поперек канала. Телеканал "360" собрал мнения экспертов на тему корректировок в сфере мировых корабельных грузоперевозок.

Директор института финансов и устойчивого развития Андрей Марголин считает, что с окончанием пандемии объемы мировой торговли вернутся к докоронавирусным показателям, что продемонстрирует недоразвитость инфраструктуры еще ярче. Возможно, по мнению эксперта, увеличится интерес к Северному морскому пути.

Руководитель калининградского отделения российского профсоюза моряков Вадим Мамонтов назвал краткосрочные риски в виде проблем из-за долгого простоя и других претензий.

Член Федеральной комиссии США по энергорегулированию (FERC) Бранко Терзич считает, что подготовке корабельного персонала теперь будет уделяться гораздо больше времени.