18+

Немецкий журналист сравнил уровень свободы в России и Европе

Запад ошибочно рисует образ России и царящие в ней тоталитарные порядки, заявил немецкий журналист Борис Райтшустер.

Пропаганда СМИ про российскую "диктатуру" совершенно не соответствует реальности. Сколько бы на Западе не распространяли негативную информацию про президента РФ Владимира Путина, россияне чувствуют себя намного свободнее, чем население европейских стран. Такую позицию высказал немецкий журналист Борис Райтшустер телеканалу OstWest, сообщает "ПолитНавигатор".

Представитель СМИ порадовался за россиян. Он отметил, что население РФ чувствует большую свободу, нежели немцы. При этом Запад привык считать именно политику Москвы "тоталитарной". Европейцы даже не представляют, что на самом деле происходит в России. В качестве сравнения немецкий журналист рассказал о своей работе в Москве.

"Я на русском телевидении мог Путина критиковать, я на немецком телевидении не могу Меркель критиковать", - пояснил Райтшустер.

Контраст "демократичной" Европы и "тоталитарной" России очевиден, отметил он.

Ранее политический консультант Анатолий Вассерман заявил, что само существование России является объяснением любых обвинений США в сторону страны. Вашингтон объявил Москву врагом еще в советский период.

Читайте также:

Политолог Ордуханян рассказал, как спецслужбы США сменили географию инфовойны с Россией

Карточная игра с жуликами: как США уходят от ответственности за вмешательство в выборы

Американцы разочаровались в дипломатических способностях Байдена после его слов о Путине