18+

"Вирусный" трек Моргенштерна осудили из-за призыва к безнравственности

Скандальный клип на песню Моргенштерна* Розовое вино - 2 завирусился в TikTok. Россияне требуют привлечь исполнителя к уголовной ответственности за призывы к проституции.

Песня "Розовое вино - 2" за несколько недель стала популярной среди подростков. Школьницы запустили под этот трек челлендж в TikTok. Под строчку "Детка, делай это, будто бы не видит мама" несовершеннолетние танцуют на видео рядом с мамами, которые вряд ли догадываются о происходящем. При этом девочки имитируют руками неприличные движения, намекая на оральный секс.

Подобные ролики стали популярными в социальной сети, они набирают тысячи лайков и комментариев. Недвусмысленные действия девочек на видео поддерживают одноклассники, считая своих подруг "крутыми и классными".

Многие граждане РФ ужаснулись тому, какой эффект творчество Моргенштерна производит на подростков. Руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко поддержал возмущение россиян и заявил, что юрист редакции уже составил корректное обращение в Генеральную прокуратуру страны. Читатели могут скачать шаблон обращения на сайте и отправить его в надзорный орган, чтобы инициировать против музыканта уголовное дело.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами