18+

В Китае назвали ракеты "Буревестник" новым козырем России в противостоянии Западу

Россия с помощью крылатой ракеты Буревестник сможет более эффективно противостоять Западу, считают в Китае.

Ранее сообщалось, что Россия намерена провести в Арктике испытательные запуски новой межконтинентальной крылатой ракеты "Буревестник". Как отметил китайский обозреватель военного новостного портала "Чжунго цзюньван", с принятием на вооружение этого перспективного оружия Россия получит новый козырь в стратегическом противостоянии с западными странами.

Он подчеркнул, что в настоящее время ни у одной страны в мире нет подобного вооружения и тем более - системы противовоздушной обороны, которая может противостоять российской ракете. "Буревестник" способен преодолевать межконтинентальные расстояния и нести ядерную боеголовку массой в 250 кг. Кроме того, при создании ракеты использовались передовые стелс-технологии, констатировал автор статьи.

Он считает, что Арктика неслучайно выбрана в качестве места проведения испытания. Поскольку данный регион обладает особыми географическими преимуществами, это позволяет России более эффективно проводить политику ядерного сдерживания.

В статье отмечается - Россия приняла решение о разработке крылатой ракеты "Буревестник" после того, как США в одностороннем порядке вышли из договора об ограничении систем противоракетной обороны. Более того, с учетом того, что Вашингтон также разорвал соглашение по ДРСМД, этот шаг Москвы можно считать решающим, заметил обозреватель.

"Более того, с его помощью Россия увеличила количество своих козырей в будущим переговорах по контролю над вооружениями", - заключил он.

Ранее китайские обозреватели издания Sina рассказали, как ядерная политика России стала отличным сдерживающим фактором для стран НАТО и США. По мнению аналитиков, западные страны боятся действовать поспешно, ведь любые их действия могут спровоцировать Россию на контрудар, который будет иметь серьезные последствия для них.

Читайте также:

Американский генерал оценил преимущества российской ракеты "Буревестник"

NetEase: "Буревестник" станет железным ответом России на игры США в Арктике

Дандыкин объяснил страх Запада перед "Буревестником"