18+

Читатели голландского издания раскритиковали нападки Запада на РФ из-за MH17

Читатели голландских СМИ негативно отреагировали на попытки западных стран переложить на Россию ответственность за инцидент с самолетом MH17.

Накануне СМИ сообщили о тайных переговорах правительства Нидерландов с представителями России. Обсуждались вопросы реализации проекта "Северный поток - 2" и увеличения поставок российского газа. На фоне этих событий голландское издание GeenStijl напомнило о позиции Амстердама, который неоднократно негативно высказывался в адрес РФ в связи с падением авиалайнера MH17. Однако в политических кулуарах Нидерланды придерживаются другой позиции.

Материал журналистов вызвал бурное обсуждение в Сети. Многие комментаторы указали на безосновательные нападки Запада на Россию. Кроме того, не было представлено доказательств причастности РФ к падению MH17, передает "ПолитРоссия".

"Думаю, Киев сбил MH17. Остальное - театр", - написал голландец.
"Давайте это признаем, нам просто необходимо их топливо, несмотря на историю с MH17", - высказался читатель голландского издания.

Ранее технический эксперт Юрий Антипов рассказал, как жительница Грабово "обставила" голландцев, которые расследуют падение авиалайнера MH17, передает телеканал "Царьград".