18+

Константинов ответил Кравчуку на украинский шантаж с Северо-Крымским каналом

Обещания Украины возобновить подачу воды в Крым после гуманитарной катастрофы при условии встречной заинтересованности звучат нагло и глупо, считают в парламенте республики.

Киев убежден в реализации сценария, придуманного представителем Трехсторонней контактной группы по Донбассу Леонидом Кравчуком. Последний ранее заявил о снятии водной блокады полуострова исключительно при крайних обстоятельствах, которому должны предшествовать переговоры с Москвой по инициативе российской стороны. Украина продолжает находиться в мечтах с "ползающей на коленях" РФ, но произойти этому не суждено, отметил глава крымского парламента Владимир Константинов.

"По всей видимости, в их мечтах на эти переговоры мы должны приползти на коленях. Чего здесь больше - непроходимого цинизма или наивной уверенности в том, что они такие великие и ужасные, - сразу и не поймешь", - добавил он в беседе с РИА Новости.

Сейчас в республике проводятся масштабные работы по восстановлению подачи ресурса. По завершению местные жители не будут нуждаться в Северо-Крымском канале. До этого власти полуострова заявили о намерениях обратиться в компетентные органы с иском по факту блокировки водоснабжения посредством действий бывших депутатов Рады Андрея Сенченко и Рефата Чубарова, а также действующего депутата Мустафы Джемилева.