Яндекс.Метрика
18+

Экономист Делягин объяснил, зачем Киев оставил украинцев без российской пшеницы

Киев вышел за рамки экономической политики, ограничив ввоз товаров из России, считает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Правительство Украины дополнило постановление от 30 декабря 2015 года, которое запрещает ввоз целого ряда российской продукции. Новые ограничения коснулись пшеницы, подсолнечного масла и непродовольственных товаров, например моющих средств и различных видов бумаги.

Постановление опубликовано на официальном сайте правительства страны. Всего в новом списке насчитывается более 25 товаров. Российскую продукцию запретят ввозить на территорию Украины с 10 апреля.

Киев совершенно не учитывает невыгодность подобных ограничений. Это уже не экономическая политика, заявил директор Института проблем глобализации, главный редактор журнала "Свободная мысль", экономист Михаил Делягин в беседе с редакцией "ПолитЭксперта".

"Это производит впечатление подготовки к войне и внутренней истерики. С учетом, что они первый раз назвали конфликт на Донбассе украинско-русским и зафиксировали, что это конфликт с Москвой, а не с Донецком и Луганском, чего они старательно избегали предыдущее время. Все это производит впечатление подготовки к войне и нападению уже не на Донбасс, а на Россию непосредственно", - рассказал собеседник ПЭ.

Торговые отношения Москвы и Киева и так довольно ограничены после государственного переворота на Украине в 2015 году. Россия платит Незалежной только за транзит газа в Европу, отметил Михаил Делягин.

Ранее состоялась видеоконференция России, Германии и Франции. Одной из тем для обсуждения стал конфликт в Донбассе. Украину не пригласили к переговорам, так как страна не выполнила Минские соглашения, считает военный корреспондент Александр Коц.

Читайте также:

Журналисты из США указали на необычную особенность боя между ВСУ и ЛДНР в Донбассе

Клинцевич: Украина не сможет втянуть Россию в конфликт в Донбассе

Выдержать паузу: почему Байден не торопится звонить Зеленскому