18+

Sohu: жесткий ответ России на угрозы Киева Черноморскому флоту расстроил Украину

Украина размещает дополнительные противокорабельные батареи, нацеленные на Крымский полуостров и Черноморский флот РФ. Однако Россия готова постоять за себя, считают обозреватели китайского издания Sohu.

Отношения между Россией и Украиной резко ухудшились после возвращения Крыма в состав РФ. С того момента обе страны непрерывно пикируются. Однако теперь стороны конфликта могут перейти к боевому столкновению, считают китайские обозреватели издания Sohu. По их мнению, Украина готова к принятию более решительных мер в отношении РФ, в особенности ее Черноморского флота, передает "ПолитРоссия".

Авторы статьи пишут о том, что ВСУ устанавливают вблизи российского полуострова свои новые ракеты "Нептун", которые теоретически могут за шесть минуть долететь до Крыма. Вдобавок, в Киеве утверждают, что с помощью этого оружия они смогут разбить Черноморский флот РФ. Очевидно, что украинское руководство возлагает большие надежды на свои новейшие ракеты, заявили обозреватели из КНР.

Они убеждены, что дополнительные береговые батареи Украины - настоящая военная провокация против России. При этом Москва этого так не оставит и в случае чего даст жесткий отпор, который не понравится Украине и НАТО, пишет Sohu.

Так, недавно Россия вывела все корабли Черноморского флота на военные учения и мобилизовала войска противовоздушной обороны для военных маневров в Крыму и нейтральных водах Черного моря. Во время учений использовались снаряды, способные поражать цели на расстоянии в несколько сотен километров. Таким образом, Москва сделала Киеву жесткое предупреждение, убеждены китайские журналисты.

"Ответ Москвы был довольно неожиданным, и он действительно расстроил Киев", - заметили авторы статьи.

Кроме того, для противодействия украинским “Нептунам” в Крыму были развернуты зенитно-ракетные системы С-400 и береговые батареи с дальностью действия более 260 километров, отметили в китайском СМИ.

Обозреватели Sohu считают необдуманными угрозы Киева в адрес России и его попытки "разбить" Черноморский флот РФ. Потому что действия Украины заставляют Москву активнее укреплять оборону Крыма, превращая ее в неприступную крепость.

Ранее обозреватели китайского портала Jinri Toutiao посоветовали НАТО "не совать нос" в российский Крым и Черное море. Поскольку у России в случае военного конфликта с Альянсом в Черном море будет явное военное преимущество благодаря боеспособности Черноморского флота и огневой мощи Крымского полуострова.

Читайте также:

Минобороны России планирует создать новый полк ВДВ в Крыму

Политолог Федосов: выходки Украины ставят Германию в неловкое положение

Политолог Жарихин развеял мечты Украины вернуть Крым с помощью НАТО