18+

Кабмин РФ утвердил правила выплат на детей от трех до семи лет

Утверждены правила назначения пособий на детей от трех до семи лет в малообеспеченных семьях в России. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда.

Министерство отмечает, что в соответствии с указом президента пособие будет назначаться в размере 50, 75 и 100 процентов от регионального прожиточного минимума. Подход в их назначении будет адресным.

Пособие в минувшем году назначалось в размере 50 процентов от регионального прожиточного минимума ребенка. В соответствии с новыми правилами, если при начислении такой помощи средний душевой доход оказывается ниже регионального прожиточного минимума, то размер пособия повышается до 70 или 100 процентов.

Пособие также полагается на детей, находящихся под опекой в семье. Власти при расчете среднедушевого дохода власти будут также учитывать и старших детей в возрасте до 23 лет, если они не состоят в браке и учатся очно.

Имущество заявителей будет учитываться при назначении пособий. При определении критериев нуждаемости будет приниматься в расчет широкий спектр жизненных ситуаций. Выплаты на детей-инвалидов учитываться не будут.